Piadiland

  Via Trieste 15,   67051 Avezzano - Aquila

  3285964047

Luogo dove Mangiare - Ristorante fast food a Avezzano - Aquila

 Informazioni

Informazioni per Piadiland

Piadiland è nata ad agosto del 2011 come piadineria artigianale e a novembre dello stesso anno con l'ampliamento e l'inserimento di piadine artigianali senza glutine, con lo scopo di immettere sul mercato alimentare locale un prodotto comunque abbastanza noto ma non altrettanto diffuso nel consumo e nella distribuzione soprattutto se paragonato ad altre zone d'Italia. Il progetto imprenditoriale nasce da diversi fattori che combinati tra loro hanno portato all'idea di intraprendere questa nuova attività. Principalmente *) Volontà di intraprendere un'attività in proprio, mettendo a frutto tutte le proprie competenze e professionalità maturate nonché le proprie inclinazioni ed aspirazioni ; *) analisi del mercato, dell'offerta e della domanda, sia in termini quantitativi che qualitativi, di varie alternative ed opportunità, individuando nel bene "piadina", un prodotto attualmente di nicchia ma senza concorrenza diretta, che garantisce comunque un ampio mercato di riferimento. MERCATO DI RIFERIMENTO E OFFERTA: Le indagini di mercato, la scelta del locale, la tipologia di prodotti da proporre hanno avuto come scopo quello di abbracciare la più ampia gamma di clientela per età gusti, abitudini, rispondendo a varie tipologie di efficienza e richieste, non avendo nel segmento di riferimento nessuna concorrenza diretta: non esistono infatti in tutta la Marsica locali simili o paragonabili e in tutta Italia salvo ultimi periodi, un locale strutturato è riconosciuto come questo dall'Associazione Italiana Celiachia che produce artigianalmente la piadina senza glutine e affini. SVILUPPO: la continua ricerca ed uso di farine e ingredienti ci permettono un costante inserimento nel menu anche di prodotti che tengono conto di altre intolleranze come il latte, uova, e proteine animali. START-UP: lo startup di breve periodo è stato il seguente: -proposta è valorizzato il prodotto piadina -offerta di prodotti per celiaci -servizio a domicilio. MEDIO E LUNGO PERIODO: -Valorizzare il proprio brand -fornitura della piadina o dei prodotti per celiaci anche all'ingrosso come farmacie negozi specializzati e supermercati -diffondere il proprio brand creando un franchising prima in Italia poi in Europa. ORGANIZZAZIONE: Il lavoro nella fase di start up è stato svolto esclusivamente dal sottoscritto è da persone qualificate, ad esempio la cucina senza glutine è stata affidata ad una professionista celiaca. IL LOCALE: Data la natura dell'attività è stato valutato come necessaria una posizione in zona ad alta visibilità, inoltre Avezzano geograficamente è un crocevia tra Roma, Pescara, Napoli e Perugia per un futuro sviluppo di un laboratorio che servirà gli affiliati ed i negozi specializzati. Attualmente in locale è sovradimensionato e ci permette in modo ottimale, non solo la fase di sviluppo e di integrazione dei prodotti e dei servizi offerti, ma anche di utilizzare lo stesso, come un vero banco prova per permettere ai futuri affiliati un' preparazione accurata e personalizzata. I dettagli dello sviluppo e le diverse personalizzazioni con a seguito gli opportuni business plain, saranno resi noti nelle sedi opportune. PIADILAND...DESTINATI AL SUCCESSO