Pizzeria Jonica Collegno

  Corso Francia 231,   10093 Collegno - Torino

  0114156822

Luogo dove Mangiare - Pizzeria a Collegno - Torino

 Informazioni

Informazioni per Pizzeria Jonica Collegno

Forno a legna - Farinata - Dehor interno - Due sale al piano superiore ideali per feste di laurea, compleanni. Prenotazione consigliata.

Dal 1982, se si fa in quattro per renderti felice è una pizza. La ricerca della felicità passa anche dal recupero di gesti semplici come fare un impasto a mano con acqua e farina. E’ ancora possibile emozionarsi assaggiando una pizza fatta artigianalmente, a lunga lievitazione e cotta nel forno a legna, rivestito in mattoni refrattari ed alimentato esclusivamente con legna di faggio. Pensiamo che la cottura con brace di legno sia l’unica possibile per gli impasti lievitati, che necessitano di cotture rapide e violente che i moderni forni elettrici non riescono ad emulare, sia per temperature e sia per mantenimento delle stesse. Inoltre il calore sprigionato dal legno è essenziale per donare alle nostre pizze il caratteristico sentore affumicato! Certo, per utilizzare un forno a legna è necessaria l’abilità di un Maestro Fornaio. E alla Jonica queste abilità e questi professionisti sono incarnate per la prima volta nella storia della pizza da una donna che ha ereditato la passione dai genitori Le stesse mani che sfornano le nostre pizze fumanti sono le stesse che preparano con cura ogni sera l’impasto, disponibile, due volte a settimana anche con farina di Kamut (particolare grano duro, più digeribile del normale frumento), o di farro, seguendo rigide procedure e ricette che ci piace definire “segrete“. Alla Pizzeria Jonica puoi ritrovare quel senso di sicurezza e tranquillità di cui sentiamo sempre più spesso il bisogno. Silvana sporcandosi le mani di farina in realtà coglie i riscoperti veri bisogni delle persone, che vogliono nutrirsi bene, nutrirsi di tradizione, nutrirsi coi sensi. Non è semplicemente una produttrice di cibo ma una creatrice di emozioni Ecco il segreto del suo impasto : la voglia di piacere e di distribuire piacere La Jonica, storica pizzeria di Collegno compie 34 anni. E’dal 1982 infatti che i clienti più affezionati la frequentano e ne conoscono la qualità, requisito riconosciuto anche dal Gotha del gusto, organizzazione internazionale indipendente della stampa enogastronomica, agroalimentare e turistico alberghiera che nel 2008 ha rilasciato alla Jonica un attestato per l’eccellenza qualitativa dei prodotti, aziende e servizi certificando che la pizzeria possiede i requisiti di eccellenza dei prodotti, professionalità, servizio, qualità, gusto, onestà, eco compatibilità, convivialità, sancita dalle norme statuarie del Gotha del gusto. La gestione è prevalentemente femminile,il che regala al cliente una speciale atmosfera di cortesia e affabilità. Come regola impone, il forno è rigorosamente a legna e gli amanti della pizza possono gustarle con prodotti tipici del Sud compresa una squisita farinata. Il locale (chiuso il lunedì) è su due piani e, quando il tempo è clemente, propone anche un dehor nella tranquillità di un cortile interno. Per chi ha piacere di divagare dalla pizza, la Jonica propone una sana cucina casalinga grazie alla quale si potranno gustare i piatti tipici del Sud come le orecchiette al pomodoro e cacio ricotta nel periodo estivo o alle cime di rapa in quello invernale. E’ gradita la prenotazione. Pizzeria Jonica Corso Francia 231 – Collegno Tel. 011 4156822 cell. 3493984916