Pizzeria San Franciscu

  Piazza Bagolino 21,   91011 Alcamo - Trapani

  0924514336

Luogo dove Mangiare - Pizzeria a Alcamo - Trapani

 Informazioni

Informazioni per Pizzeria San Franciscu

Gestione Social e Grafiche: Benedetto Asta https://www.benedettoasta.it

La Pizza della Pizzeria San Franciscu di Alcamo (da poco passata alla gestione di due giovani alcamesi, ritornati in Italia dopo una triennale esperienza olandese,) segue la tradizione siciliana, superba e ineguagliabile, con un occhio però costantemente orientato anche all'innovazione. Con la sapienza delle mani e dell’esperienza e l’amore non comune per questo preziosissimo cibo della tradizione culinaria della Sicilia, Nino Battaglia, impareggiabile maestro, con la collaborazione paziente e puntuale di Francesco Parrino, dona al cibo e alla pizza bontà e autenticità e con la sua innovazione consente la creazione di prelibatezze! La Pizza, emblema dell'Italia sulle tavole dell’intero mondo, per eccellenza, nato nel Medioevo sulle coste amalfitane, qui ad Alcamo ritrova il suo massimo splendore, la fragranza e la qualità. E Nino Battaglia, ci fa rivivere (con la sua attenzione a questa secolare storia dell’identità d’una cultura insuperabile) la storia di questa prelibatezza che, nata nella Repubblica Marinara di Amalfi, veniva sfornata nei forni rurali di Tramonti sotto forma di pane biscottato, e pensata per durare tanti mesi per via della doppia cottura. Cottura che consentiva la disidratazione totale che favoriva, successivamente, la reidratazione nell'acqua di mare prima di essere assunto come cibo principale. È in tale contesto che germogliava la pizza ed è in analogo ideale contesto che Nino Battaglia e Cicco Parrino creano la loro pizza. La pizza che ti lascia il tempo di ascoltare la storia che non tramonta e che ti accompagna, con piacevolezza, lungo questo viaggio nei sapori e nei saperi. La tradizione del tempo, nella Pizzeria San Franciscu, si rafforza con i condimenti del pomodoro, mozzarella e basilico (ingredienti che evocano la bandiera dell'Italia), e con i tanti altri (tutti dop e igp), come salumi, cipolle, origano, formaggi, pesci, che fanno la differenza e rendono la pizza di Nino Battaglia davvero eccezionale. Mangiare una pizza è cosa abituale, l’opera d’arte di Nino Battaglia e del suo valido allievo Cicco Parrino, è invece la Gioconda nella Louvre alcamese del Gusto. Scegliere ingredienti sani e cucinali in modo genuino come facevano le nostre nonne e le loro nonne ancora prima, questa la differenza per una pizza autentica e d'Autore! Sogna e fai deliziare il tuo palato. L’atelier di piazza Bagolino, quello della pizza e dello sfincione, dei nodini saporiti e dei panini irripetibili, aspetta solo un avisita in più. L’atelier è il luogo dove l’arte diventa creatività e le emozioni si fanno passione. In una città come Alcamo in cui gli atelier sono il frutto delle maestranze della gastronomia che non si arrendono all’omologazione e alla globalizzazione, Nino Battaglia ha il merito di non arrendersi e di consegnarci un simbolo e non una pizza come tante.